Senin, 27 Februari 2012

RESEP

TIPS KUE LAPIS LEGIT Resep Kue Lapis Legit Spesial

Resep Kue Lapis Legit Spesial

Bahan Kue Lapis Legit Spesial :
  • 30 butir kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 350 gram mentega
  • 150 gram margarin
Cara membuat Kue Lapis Legit Spesial :
  1. Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
  3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
  4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
  5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
  6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
  7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan

    CRACKERS LAPIS TAPE KEJU Resep Crackers Lapis Tape Keju
    Resep Crackers Lapis Tape Keju

    Sebagian orang menjadikan crackers atau biscuit kudapan di waktu senggang. Padahal selain sebagai camilan, Crackers dapat juga dijadikan alternatif menu sarapan yang praktis dan ekonomis.
    Bahan Crackers Lapis Tape Keju :
  8. Crackers bertabur gula, 40 buah
  9. Tape singkong, 500 gram
  10. Susu bubuk putih, 4 sendok makan
  11. Gula pasir, 4 sendok makan
  12. Keju cheddar parut, 150 gram
  13. Minyak goreng, secukupnya
  14. Dark chocolate, 150 gram, lelehkan
Cara membuat Crackers Lapis Tape Keju :
  1. Buang tulang tape, lalu haluskan dengan garpu, campur dengan susu bubuk, gula pasir, aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.
  2. Ambil satu buah crackers, beri 2 sendok makan adonan tape, ratakan, tutup lagi dengan satu buah crackers ratakan hingga seluruh bagian tertutup.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan crackers, goreng selama sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
  4. Celup bagian ujung crackers dengan coklat cair, dinginkan.
  5. Sajikan crackers lapis keju.
Untuk 20 potong Crackers Lapis Tape Keju

0 komentar:

Posting Komentar